Подскажите пожалуйста, где находится эта галка?
Для начала укажите свою модель накопителя и версию DSM ...
PS На 5-ке этой галки вроде как и нет. Воможно на 4-ке ...
Для начала укажите свою модель накопителя и версию DSM ...
PS На 5-ке этой галки вроде как и нет. Воможно на 4-ке ...
Да, походу ее нет, т.к. облазил все.
Модель: DS215j.
ОС: DSM 5.2-5592 Update 1.
Очень не нравится, что при открытии проводника NAS выходит из сна,
а WOL очень муторно делать.
Да, походу ее нет, т.к. облазил все.Модель: DS215j.
ОС: DSM 5.2-5592 Update 1.
Я так понимаю, что про галку навеяно вот этой статьёй -> Почему NAS-устройство Synology не переходит в спящий режим системы?
Очень не нравится, что при открытии проводника NAS выходит из сна,
А гляньте на всякий случай настройку Local Master Browser (Панель управления > Win/Mac/NFS > Файловая служба Windows > Включить Local Master Browser).
а WOL очень муторно делать.
Кстати WOL (а точнее гибернация) - одно из решений Вашей проблемы. Предлагаю установить DS Finder и будить НАС "лёгким движением руки"
Я так понимаю, что про галку навеяно вот этой статьёй -> Почему NAS-устройство Synology не переходит в спящий режим системы?
А гляньте на всякий случай настройку Local Master Browser (Панель управления > Win/Mac/NFS > Файловая служба Windows > Включить Local Master Browser).
Кстати WOL (а точнее гибернация) - одно из решений Вашей проблемы. Предлагаю установить DS Finder и будить НАС "лёгким движением руки"
Да, эта статья.)
Local Master Browser выключена.
Эээх, попробуем WOL'ом тогда, что делать.
Спасибо. ![]()
что делать.
Откровенно говоря, я бы рекомендовал получить разъяснения через обращение в ТП Синолоджи. Если отдельные формулировки статьи "Почему NAS-устройство Synology не переходит в спящий режим системы?" морально устарели (после 4.Х уже вышли 5.0, 5.1 и 5.2), то статья нуждается в переработке. Если же та самая галка "Игнорировать пакеты вещания из Проводника Windows" осталась релевантной только для 2-х моделей (DS213+ и D413), то и в этом случае статья нуждается в переработке дабы не уводить по ложному следу...